ハロー!
医療関係で色々大変な面持ち。自分じゃないけどね。
最近、ご飯を冷凍保存するということをしています。
基本的に炊きたて派なのですが、帰宅して忙しいとき炊くのは大変なわけです。お腹もぺっこり45度なペコリーヌなので、すぐ食べたい人なのです。
世の中便利な物でググればどうやったら良いのか出てくるのです。
いや、常識なのかも知れないが。
簡単に書くと、ラップの上にご飯をムラが無いように置いてラップでくるむ。そして、人肌程度になったら冷凍庫で冷凍。たぶん急速に冷凍するのが良いのでしょう。100円ショップで売っているアルミトレイの上に置くと早いですよ。アルミ箔に来るんでも良いのかな? 解凍は500Wで3分30秒程度。
結構食べられるレベルに解凍できます。
文明の利器は使う方向で(笑)
原稿はちょっと止まっていますが、Ingressアノマリーが楽しみですね。
本当は名古屋の筈だったので、カラオケで「名古屋はええよやっとかめ」を歌うときは「いきなりやったろみゃーかアノマリー!」って歌うと盛り上がります(ウソ